山东潍坊名士裟企业调研记录

作者:申海羡 来源:未知 发布时间:2013-11-04浏览次数:165

 


 我系学生在单位实习场景
一、        调研时间:2013年5月10日
二、        调研单位:山东潍坊名士裟公司
三、        调研人员:王强、宋勇、马宝利、李玉生
四、        调研目的:
按照学院顶岗实习管理规定,我系由王强主任带队,带领负责实习的同志到企业调研。此次调研的目的,一是了解目前2010级学生的实习情况,对2010级学习做回访。二是为2011级集体实习选择信誉良好的企业作为学生实习基地,进行校企合作培养学生。三是是为明确服装企业需要什么样的专业人才。
五、        调研内容:
首先了解企业的生产情况,对于高职院校人才培养问题,他建议学校应加强学生的职业道德教育,特别是刚毕业的大学生要具有吃苦耐劳、踏实肯干的品质,才能得到长远的发展。另外,企业最缺的是技术人员,高职院校学生最好按照企业岗位需求分方向培养,培养专门的工艺师、打版师、跟单员、综合管理人员、销售人员等。
六、        调研总结:
通过企业调研,将调研学习的经验体现到人才培养方案当中,也会运用到实际教学当中,以保证我院培养出高精尖人才。“十年树木,百年树人”,人才培养工作任重而道远。有学院的高度重视,有老师们的精心培养,相信我院定能实现“培养高素质、高技能、复合型、适用型人才”的目标。企业人力资源部听了我们的集体实习规划非常感兴趣,当即表示参加我系的宣讲会。