服装工程与管理系召开学生企业实训动员会

来源:服装工程发布时间:2022-06-06浏览次数:10



63日下午,服装工程与管理系召开企业实训动员会,系主任郑军、教学科相关同志和2020级班主任参加会议,副主任宋勇主持。

郑军主任做了实训动员工作部署,指出要结合新修订的职业教育法,认真贯彻国家、省市相关职业教育学生实训、实习工作要求,落实“山东服装职业学院关于实施学生企业实训教学活动的通知”,强调企业实训是为进一步提高人才培养质量,更好地服务地方经济社会发展的需要、是教学活动中的一项重要环节、是工学结合的具体实践;只有通过实训企业真实工作项目的参与式学习,才能提升学生在专业技能、实践经验、工作方法、团队合作等方面的综合能力。希望各位班主任要宣传好、组织好、落实好。

朱琳科长介绍了我系实施企业实训的具体措施、具体流程及其注意事项。并要求严格按照学院规定完成实训手册、实训报告、实训简报的填写。

最后,宋勇主任对班主任如何开展学生企业实训工作提出三点要求:

第一,要告知学生正确认识自我,从实际出发,加强专业技术能力锻炼。

第二,要告知学生正确对待实训,理解实训的实践意义,培养吃苦耐劳的精神,严肃认真的对待各实训项目。

第三,要告知学生安全实训、严守纪律、服从企业制度管理,听从校内指导教师、企业兼职指导教师的管理,强化安全意识,增强安全自我防范能力。


关闭