五四风雷 一脉相承

来源:服装工程发布时间:2022-05-10浏览次数:43

——“平凡英雄,青春百年”思政大课新闻稿


  


       为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,引导同学们扣好人生中的第一粒扣子。在中国共青团成立100周年之际服装工程与管理团总支联合学生党校,组织团学干部和入党积极分子观看“平凡英雄,青春百年”思政大课,引导同学们树立爱国爱党的家国情怀,让红色基因随着青春步伐流传下去。


5月8日下午,团学干部和党积极分子于我系党校活动室学习观看了本次思政课,沉浸式感受那段激情燃烧的历史,重温历久弥坚的五四精神。生而逢盛世,青春当有为。本次思政课堂由北京航空航天大学赵华珺老师、中国人民大学兰洋老师、北京大学陈培永老师、首都师范大学张敏老师分别向同学们讲解以爱国、进步、民主、科学为核心的伟大五四精神,以不同年代青年的奋斗故事为脉络,对五四精神进行深入浅出的讲解,讲述了百年来中国共青团的创立与发展、传承与精神,鼓舞中国青年应如何心怀祖国,情系天下、奋发向上,勇攀高峰。


  


随后通过美国记者的故事带领同学们思考中国民主与美国民主的不同,让同学们懂得“大智不群,大善无帮”的道理。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们纷纷表示要积极响应“服务人民,奉献祖国”的号召,发扬五四科研精神,严谨对待学习与生活,不负青云志,常怀赤子心。


此次活动通过回望历史,引导学生感悟百年里的英雄事迹、青春故事,引导学生从五四精神中汲取营养、厚植爱国情怀。激励着我系学生在日常学习与生活中坚持党的领导,以远大的理想抱负、优秀的思想品德、过硬的知识本领担任起历史重任,在学校与社会的舞台上绽放光彩,身处大有可为的新时代,新青年需树立远大目标,坚持“青春是用来奋斗的”,珍惜韶华,做实干家

 

 

服装工程与管理系团总支

2022年5月9日


关闭